Comprensione delle funzionalità Non disturbare sul tuo iPhone

La funzione Non disturbare in iOS è una delle funzionalità più comunemente utilizzate, ma può portare a problemi secondari se non si conoscono le impostazioni. Nel corso degli anni, abbiamo visto molti utenti frustrati quando le loro chiamate in arrivo passano direttamente nella loro segreteria telefonica e non si rendono conto di aver attivato la funzione Non disturbare sul loro iPhone.

La premessa di base della funzione Non disturbare è che puoi mettere a tacere chiamate, avvisi e notifiche che ricevi mentre il tuo dispositivo è bloccato. In altre parole, quando vuoi prenderti un po 'di tempo lontano dal trambusto, questa impostazione è utile. Non è divertente essere sempre online. Non preoccuparti perché avrai la possibilità di aggiornarti quando sarai pronto. Non ti perderai nulla. Il tuo iPhone raccoglie tutti gli avvisi, mentre il telefono rimane scuro e silenzioso.

Installazione Non disturbare

Inizia toccando le Impostazioni del tuo iPhone e scegli l'impostazione Non disturbare. È possibile abilitare questa modalità spostando l'interruttore manuale in posizione 'ON'. Questo è tutto. Ora, se dovessi pianificare un periodo di inattività specifico per te, l'opzione pianificata è utile. Spostalo in posizione ON e puoi impostare la finestra durante la quale il tuo iPhone passerà alla modalità Non disturbare.

Di seguito è disponibile l'opzione Orario di programmazione per questa funzione.

E se ci fosse un'emergenza e la tua famiglia stesse cercando di contattarti. I progettisti iOS hanno pensato anche a questo. Tocca Consenti chiamate da e quindi puoi selezionare da chi o da quale gruppo di contatti consentire le chiamate mentre il tuo iPhone è in modalità Non disturbare.

Inoltre, esiste un'altra opzione che semplifica la presa in mano durante le emergenze. Questa è l'impostazione "Chiamate ripetute" . Se abilitato, consente una seconda chiamata dalla stessa persona entro tre minuti dalla prima chiamata.

Il destinatario riceve i messaggi?

Ricorda che questa funzione è attiva solo quando il tuo iPhone è bloccato o in modalità sospensione. Diversi utenti chiedono se il destinatario riceve mai i messaggi se il dispositivo è in modalità DND. Il destinatario riceve tutti i messaggi ma non ci sono avvisi sul suo iPhone. I messaggi che invii mentre il dispositivo è in modalità DND sono tutti presenti e sono accessibili non appena si sveglia il dispositivo.

Quando l'utente gira il suo dispositivo, i messaggi mostreranno il simbolo della mezzaluna sul lato sinistro del messaggio. Una volta disattivato il DND, questo simbolo scompare. Questo è anche un promemoria per ricordare che il tuo iPhone ha la funzione DND attivata e se l'hai accesa usando l'impostazione manuale, puoi tornare alle impostazioni e spegnerlo.

Non ricevere notifiche per un utente particolare

È interessante notare che se trovi che il tuo iPhone non è in modalità DND ma non ti dà avvisi quando ricevi messaggi da alcuni contatti specifici, dovrai controllare i tuoi messaggi da quei contatti. Nella schermata del messaggio, tocca Dettagli nell'angolo a destra e assicurati di non aver attivato il DND per quella conversazione con questo contatto specifico.

Speriamo che questo post serva da guida rapida per esplorare questa intelligente funzionalità di Apple. Fateci sapere nei commenti se avete problemi relativi all'impostazione Non disturbare.