Come rimuovere te stesso da un gruppo iMessage

Siamo stati tutti lì ad un certo punto nel corso degli anni di utilizzo di iOS. I tuoi amici vogliono creare una nuova chat di gruppo iMessage, e finisce per essere odioso, o è il momento di andarsene.

Potresti pensare che non ci sia fine in vista e che non puoi lasciare la conversazione. Fortunatamente, non è così, almeno per la maggior parte.

Segui questi suggerimenti rapidi per uscire da una conversazione di gruppo iMessage

  • Apri l'app Messaggi e tocca il messaggio di gruppo (tutti gli utenti devono inviare messaggi tramite iMessage)
  • Per iOS 12+ e iPadOS 13+, tocca le icone del profilo in alto, quindi scegli informazioni
    • In iOS 11 o precedenti, tocca l'icona "i"
  • Tocca Lascia questa conversazione e conferma

Lascia questa conversazione appare attivo solo quando tutti i partecipanti utilizzano i dispositivi Apple e hanno effettuato l'accesso con iMessage. Se uno dei membri del gruppo utilizza SMS o un dispositivo non Apple, lascia questa conversazione in grigio.

Se non vedi l'opzione per uscire, è probabile che uno o più gruppi non stiano utilizzando un dispositivo Apple con iMessage abilitato.

Le cattive notizie? Non puoi rimuoverti da questi messaggi di gruppo.

Le buone notizie? Probabilmente puoi disattivare l'audio della conversazione.

Lettura consigliata

  • Usa iMessage sul tuo PC Windows
  • Invia e ricevi iMessage in modalità aereo

C'è un'altra opzione da considerare, prima di lasciare del tutto il messaggio di gruppo. Questo processo comporta il silenziamento della conversazione, che è una funzionalità piuttosto comoda, ma nascosta.

Che cos'è un iMessage di gruppo secondo Apple?

È sicuramente confuso!

Apple considera che ci sono tre tipi di messaggi di gruppo

  1. Gruppo iMessage: tutti i messaggi dei partecipanti vengono inviati dai dispositivi Apple utilizzando un ID Apple con iMessage attivato. Vedi tutte le risposte
  2. I partecipanti al gruppo MMS –group inviano messaggi da dispositivi Apple e dispositivi non Apple. Gli MMS di gruppo supportano foto, video e testi. Vedi tutte le risposte
  3. SMS di gruppo : i partecipanti al gruppo inviano messaggi da tutti i tipi di dispositivi senza alcun supporto multimediale. I messaggi vengono inviati come singoli testi e le persone non vedono le risposte del gruppo nel suo insieme

Apple supporta solo uno di questi gruppi: Group iMessage

Sì, il tuo dispositivo supporta veramente solo i messaggi di gruppo solo iMessage, in cui tutti i partecipanti usano i dispositivi Apple e i messaggi sono in bolle blu!

Solo i messaggi di gruppo iMessage ti consentono di nominare un gruppo, aggiungere o rimuovere persone dal gruppo o lasciare il gruppo.

È possibile disattivare l'audio sia dei gruppi iMessage che dei gruppi MMS.

Disattiva l'audio del gruppo

Invece di abbandonare la conversazione di gruppo, potresti voler disattivare l'audio per il momento. Apple ha incluso la possibilità di silenziare conversazioni specifiche, quindi le tue notifiche smettono di esplodere.

Solo se tutti gli utenti di un gruppo sono su dispositivi Apple possono lasciare un gruppo.

Se qualcuno nel gruppo non si trova su un dispositivo Apple, non puoi lasciare il gruppo.

Invece, scegli di silenziare quel gruppo. Puoi escludere sia i gruppi iMessage sia i gruppi MMS, ma non i gruppi SMS.

Come disattivare l'audio di una conversazione di messaggi su iPhone o iPad

  1. Apri l'app Messaggi
  2. Seleziona la chat dei messaggi di gruppo che vuoi lasciare
  3. In iOS 12 o versioni successive, tocca le icone del profilo nella parte superiore del messaggio, quindi tocca informazioni

  4. Per iOS precedenti, tocca la "i" o Dettagli nell'angolo in alto a destra

  5. Attiva Nascondi avvisi

Questo metodo è utile per quei messaggi di gruppo che includono utenti non iOS.

Quando Nascondi avvisi è attivo, viene visualizzata una falce di luna accanto alla conversazione. Questo pulsante interrompe le notifiche solo per quella conversazione di messaggi.

Vuoi lasciare un gruppo con amici Android o familiari?

Per qualche motivo, Apple deve ancora consentirti di lasciare interamente i messaggi di gruppo con utenti non iOS. Parte di ciò ha a che fare con il fatto che le chat non iMessage vengono inviate via SMS e utilizzando il proprio operatore telefonico.

I dispositivi Android non sono ancora in grado di sfruttare iOS e non hanno le stesse funzionalità quando si utilizza SMS. In questo caso, ti verrà lasciato contattare il creatore del gruppo per rimuoverti dalla chat.

Se il problema persiste, dovrai chiedere al creatore del gruppo o a qualcun altro di creare una nuova chat di gruppo senza il tuo numero incluso.

Questo è alquanto frustrante in quanto potrebbe sembrare che non vuoi arricciare alcuna piuma, ma alla fine sarà meglio.

Come uscire dalla chat di gruppo iMessage su iPhone, iPad o iPod

Quindi fai parte di un gruppo iMessage e le notifiche non si fermeranno.

Forse il gruppo sta parlando di cose che non ti riguardano, lasciando il messaggio come spam.

Certo, potresti disattivare le notifiche per quella chat di gruppo, ma cosa succede se vuoi rimuoverti del tutto?

Regole per lasciare questa conversazione

Prima di tutto, ricorda che non vedrai l'opzione per lasciare questa conversazione dai messaggi MMS di gruppo o dai messaggi SMS di gruppo.

E l'opzione di lasciare questa conversazione da un gruppo iMessage è disponibile solo quando quella conversazione ha almeno altre tre persone (quindi quattro in totale incluso te stesso).

Quando hai meno di quattro persone, lascia questa conversazione in grigio.

Ecco i passaggi per lasciare una conversazione iMessage di gruppo

  1. Apri l'app Messaggi
  2. Seleziona la chat dei messaggi di gruppo che vuoi lasciare
  3. In iOS 12 o versioni successive, tocca le icone del profilo nella parte superiore del messaggio, quindi tocca informazioni
    1. Per iOS precedenti, tocca Dettagli nell'angolo in alto a destra
  4. Scorri fino in fondo e seleziona Lascia questa conversazione
    1. Puoi lasciare un messaggio di gruppo solo se ci sono almeno 4 partecipanti nel gruppo, incluso te stesso

Da lì, il dispositivo ti chiede di confermare che desideri uscire dalla chat.

Basta toccare Conferma, quindi non dovrai preoccuparti di una odiosa conversazione di gruppo.

Rimuovi gli altri dal gruppo

Molto probabilmente a volte è necessario rimuovere qualcuno da un gruppo iMessage.

Che si tratti di qualcuno che hai aggiunto accidentalmente o che non ha alcuna influenza, il processo è ancora piuttosto semplice, diretto e indolore.

Proprio come Lascia questa conversazione, puoi rimuovere solo una persona da un gruppo iMessage che ha almeno altre tre persone, quindi quattro in totale incluso te!

E non è possibile aggiungere o rimuovere persone dai messaggi MMS di gruppo o dai messaggi SMS di gruppo.

Ecco i passaggi per rimuovere qualcuno da un gruppo iMessage:

  1. Apri l'app Messaggi
  2. Seleziona la chat dei messaggi di gruppo
  3. In iOS 12 o versioni successive, tocca le icone del profilo nella parte superiore del messaggio, quindi scegli informazioni
    1. In iOS precedenti, tocca Dettagli o la " i " nell'angolo in alto a destra
  4. Scorri verso sinistra sul nome del contatto che desideri rimuovere
  5. Tocca Rimuovi
    1. Se non vedi Rimuovi come opzione, è probabile che nella conversazione ci siano meno di quattro persone in totale oppure sul thread dei messaggi è presente una combinazione di dispositivi Apple e non Apple
  6. Tocca Fatto

Una volta completato, iOS rimuove automaticamente quella persona dal gruppo.

Questa procedura mantiene intatto il nome del tuo gruppo, insieme a qualsiasi cronologia della chat.

È importante rimuovere gli utenti se si desidera conservare la cronologia dell'intera conversazione.

Conclusione

Non vi è dubbio sul fatto che iMessage sia la migliore piattaforma di messaggistica per gli utenti iOS. Google continua a lottare a questo proposito, con alcuni utenti Android che richiedono che iMessage sia reso disponibile sul sistema operativo di Google.

Tuttavia, ci sono molte funzionalità nell'applicazione Messaggi, e queste sono solo alcune. Se avete domande, fatecelo sapere nei commenti qui sotto. Se ci sono dei suggerimenti che vorresti vedere coperti, non esitare a dare un'occhiata nei commenti.

Suggerimenti per il lettore

  • J Smith suggerisce alle persone che desiderano uscire da thread di testo di gruppo che includono utenti Android e altri, di bloccare tali contatti. Vai su Impostazioni> Telefono> Blocco chiamate e identificazione> Blocca contatto. Oppure, tocca il thread del messaggio di testo di cui desideri uscire, tocca il pulsante "i". Quindi, uno ad uno, tocca i nomi o i numeri di telefono sul thread, scorri fino alla fine della schermata Informazioni contatto e seleziona Blocca questo chiamante