Come disabilitare My Photo Stream, iCloud Photo Library senza perdere contenuti multimediali

Apple ha diversi metodi per consentire agli utenti di condividere o archiviare immagini tramite il cloud. Questo è, ovviamente, un modo utile per conservare copie persistenti dei file multimediali in un luogo diverso dal dispositivo.

Ma cosa succede se ti capita di disattivare o disabilitare una di queste funzioni: le tue foto vengono eliminate? La risposta breve è: probabilmente no, ma ci sono alcune cose da tenere a mente.

Ecco cosa devi sapere sulla disabilitazione di iCloud Photo Sharing, My Photo Stream e iCloud Photo Library senza che foto o video scompaiano nell'oblio.

iCloud Photo Sharing

iCloud Photo Sharing è un modo pratico per condividere facilmente foto e video con altre persone specifiche.

Puoi creare un album fotografico condiviso e invitare altre persone che possono visualizzare e potenzialmente modificare quell'album. Tecnicamente non è un servizio di archiviazione basato su cloud, ma funziona in modo simile.

RELAZIONATO:

  • Come eseguire il backup di iCloud su un'unità esterna
  • Come scaricare foto da iCloud in Thumb Drive
  • Tutto sulle nuove funzionalità di sincronizzazione dei messaggi iCloud

Tuttavia, ci sono alcuni problemi con la disabilitazione della funzione o l'eliminazione di un album fotografico condiviso.

Come disabilitarlo senza perdere nulla

In genere, le foto o i video aggiunti a un album fotografico condiviso rimarranno comunque sul dispositivo. Per questo motivo, puoi facilmente disabilitare una funzione senza perdere i tuoi contenuti.

Ma le foto verranno eliminate dai dispositivi di altri utenti che hanno accesso a un album condiviso se lo elimini.

Ancora una volta, nessuno sta perdendo nulla sul proprio dispositivo principale. Ma è qualcosa da tenere a mente se un amico elimina una foto che vuoi conservare o viceversa.

La mia serie di foto

My Photo Stream di Apple è una piattaforma basata su cloud che consente agli utenti di trasferire le foto scattate da un dispositivo ad altri nel loro ecosistema.

Tuttavia, ha i suoi limiti. Ad esempio, My Photo Stream sincronizza solo le immagini, non i video o le foto live.

Allo stesso modo, My Photo Stream invierà anche le più recenti 1.000 immagini ad altri dispositivi.

Poiché estrae le foto dai vari prodotti Apple di un utente, esiste un margine di manovra per quanto riguarda la disattivazione della funzione senza eliminare le immagini.

Come disabilitarlo senza perdere nulla

Se disabiliti My Photo Stream, rimuoveranno le foto sincronizzate sul dispositivo che stai attualmente utilizzando.

Tuttavia, la piattaforma non eliminerà automaticamente quelle immagini. Saranno ancora sui dispositivi che li hanno caricati su My Photo Stream.

Se sei su macOS, c'è anche un'opzione per salvare una copia delle immagini in My Photo Stream sul tuo disco locale. Basta andare su Foto -> Preferenze -> iCloud e selezionare la casella My Photo Stream per salvare tutte le immagini localmente.

Libreria foto iCloud

Infine, iCloud Photo Library è probabilmente la piattaforma più completa per l'archiviazione di foto nel cloud.

Quando è abilitata, la funzione memorizzerà automaticamente tutte le foto e i video registrati in iCloud.

Ciò semplifica l'accesso ai vari contenuti multimediali attraverso l'intero ecosistema Apple. Ma crea alcuni problemi se si desidera disabilitare iCloud Photo Library lungo la strada.

Come disabilitarlo senza perdere nulla

Tra queste opzioni, gli utenti potrebbero riscontrare problemi con i contenuti multimediali che vengono eliminati maggiormente nella Libreria foto di iCloud.

Questo perché funziona l'ottimizzazione di iCloud Photo Library. Quando l'opzione Ottimizza archiviazione iPhone opzionale è attivata, Apple eliminerà le immagini e i video ad alta risoluzione dal tuo iPhone sincronizzati nel cloud.

Sostituirà quindi queste immagini e video con miniature che offrono un'anteprima di - ma non il contenuto stesso.

Inoltre, quando si disabilita iCloud Photo Library su un prodotto Apple, si ottiene una delle due istruzioni: Rimuovi da iPhone o Scarica foto e video .

Selezionando la prima opzione verranno eliminate tutte le foto e i video non ottimizzati dal dispositivo.

Certo, potrebbero non essere persi per sempre. Puoi recuperarli dal cloud attivando iCloud Photo Library con due impostazioni opzionali abilitate: Scarica e Mantieni originali .

A seconda della quantità di contenuti presenti nel cloud, ciò potrebbe richiedere molto spazio di archiviazione sul dispositivo. Assicurati che il tuo iPhone, iPad o Mac abbia spazio sufficiente prima di farlo.

Considerazione aggiuntiva

È improbabile che Apple perda qualsiasi foto o video archiviati in iCloud. Allo stesso modo, è abbastanza improbabile che iCloud abbia mai avuto problemi.

Tuttavia, è intelligente avere più di una copia di un'immagine o di un video che è particolarmente sentimentale o importante per te.

Puoi seguire la nostra guida sulla creazione di backup archiviati dei tuoi file iCloud per triplicarti. Non puoi mai stare troppo attento a cose che sono insostituibili.