Come disabilitare l'anteprima di schermate mobili su Mac usando macOS

Se hai recentemente aggiornato il tuo Mac o MacBook a macOS a Mojave e versioni successive, avresti notato che quando fai uno screenshot usando alt + Maiusc + 4 tasti, crea una piccola anteprima nella parte inferiore dello schermo e poi dopo alcuni secondi, lo screenshot viene spostato sul desktop. Ecco come è possibile interrompere questi screenshot mobili in macOS e accedere direttamente alle immagini sul desktop.

Disabilita l'anteprima delle schermate in macOS Mojave e versioni successive

Se hai cambiato manualmente lo screenshot a destra dopo aver eseguito l'aggiornamento a macOS, segui i passaggi seguenti per gestire il fastidio una volta per tutte.

  • Inizia aprendo l'utility MacOS Screenshot usando i tasti CMD + Maiusc + 5.
  • Un altro modo di accedere all'utilità screenshot in macOS è aprire i riflettori e quindi digitare 'Screenshot' e quindi avviare l'app

  • Una volta che l'Utilità screenshot è attiva e in esecuzione, fai clic sulle opzioni all'estrema destra della finestra
  • Disabilita "Mostra miniatura mobile" deselezionandolo.

  • Esci dall'utilità facendo clic sulla "X"
  • Ciò eviterà che le schermate vengano visualizzate come immagini fluttuanti sullo schermo

Da allora, sei già qui nelle opzioni dell'utilità screenshot, ecco alcune cose che puoi controllare.

Utilità di acquisizione in macOS Mojave e versioni successive

Innanzitutto, la vecchia utility Grab su macOS è stata sostituita da questa nuova utility di screenshot. Quando cerchi Grab usando macOS Mojave +, visualizzerai invece l'utilità screenshot. Detto questo, se vuoi usare la vecchia utility grab su macOS, puoi recuperare una copia più vecchia dalla tua macchina del tempo e continuare a usarla.

Ecco un articolo che ti guida attraverso il processo dettagliato di impostazione.

Salvataggio di schermate in una cartella di scelta

Quando si lavora con schermate sul nostro MacBook e Mac, molti di noi vorrebbero archiviare le schermate in una cartella designata per il successivo recupero invece di spostarle sul desktop. Questo mantiene il desktop pulito e privo di ingombri.

Utilizza le Opzioni dell'utilità Screenshot e scegli " Altra posizione ... " nelle Opzioni di salvataggio e scegli una cartella.

Dopo averlo impostato, gli screenshot verranno archiviati nella cartella designata. È possibile fare clic sulla "x" per uscire dall'utilità screenshot.

Mandaci un messaggio!

Speriamo che tu abbia trovato utile questo suggerimento rapido. Fateci sapere nei commenti se avete domande o se volete condividere uno dei vostri consigli macOS preferiti.