La guida completa per disabilitare o annullare la registrazione di iMessage (e FaceTime)

Se usi un iPhone, probabilmente avrai notato che alcuni messaggi in Messaggi sono blu mentre altri sono verdi.

Probabilmente sai anche cosa indica questo. Ma se non lo fai, la risposta breve è che i testi blu sono iMessage e i testi verdi sono SMS standard o MMS.

Qual è la differenza tra SMS e iMessage?

iMessage e messaggi di testo standard si basano su tecnologie fondamentalmente diverse, anche se sembrano e funzionano in modo abbastanza simile.

Fondamentalmente, iMessages funziona solo se inviato da un dispositivo Apple a un altro dispositivo Apple. Ma hanno una manciata di benefici. Sono più veloci, ci sono molte caratteristiche e adesivi esclusivi e possono essere inviati tramite Wi-Fi, evitando così costi di dati o di testo del corriere.

Apple rileva quando viene inviato un messaggio di testo tra i dispositivi iOS e invia automaticamente un iMessage anziché un SMS o MMS standard.

Perché dovrei voler disattivare iMessage?

Gli iMessage sono in genere l'opzione migliore quando si inviano e ricevono messaggi da dispositivi iOS, ma ci sono una serie di motivi per cui si desidera disattivarlo occasionalmente.

La tecnologia è esclusiva della piattaforma iOS, il che significa che potresti incorrere in problemi se passi all'improvviso ad Android.

Potresti anche perdere messaggi di testo se Apple invia erroneamente un iMessage al tuo nuovo dispositivo Android, anziché un SMS standard.

D'altro canto, potresti semplicemente voler prestare il tuo iPad a un amico o un familiare e preferiresti non lasciare loro la possibilità di inviare messaggi a tutti i tuoi contatti iMessage.

Vale la pena notare che ci sono ragioni simili per disattivare FaceTime, quindi lo tratteremo anche in questo articolo.

Dati di contatto dissocianti

Se stai semplicemente lasciando che un amico usi il tuo iPad o non desideri che le persone siano in grado di chiamare il tuo numero di telefono tramite FaceTime, questa è una buona soluzione non permanente.

D'altra parte, se stai effettuando un passaggio più permanente a un dispositivo Android o un altro dispositivo non iOS, ti consigliamo di saltare questi passaggi e passare alla sezione successiva.

Ad ogni modo, questi sono semplicemente un modo per "disconnettersi" da entrambi iMessage o FaceTime. Puoi facilmente accedere nuovamente con il tuo ID Apple quando sei pronto per iniziare a inviare di nuovo iMessage.

iMessage

  • Apri Impostazioni.
  • Passare a e toccare Messaggi .
  • Tocca Invia e ricevi .
  • Tocca l'opzione ID Apple nella parte superiore del menu.
  • Apparirà una nuova finestra pop-up. Da qui, tocca Esci .

FaceTime

  • Apri Impostazioni.
  • Passa a e tocca FaceTime .
  • Tocca il tuo ID Apple .
  • Apparirà una nuova finestra pop-up. Da qui, tocca Esci .

Come disattivare iMessage (e FaceTime)

Questo passaggio consente di disabilitare iMessage quando si passa a un dispositivo non compatibile. È un po 'più di una soluzione permanente, anche se è reversibile se decidi di tornare a un iPhone.

Nota: se si passa a un dispositivo Android o un altro dispositivo non iOS, è necessario completare questi passaggi prima di passare. In effetti, è meglio eseguire questi passaggi alcuni giorni prima per dare ai server Apple il tempo di recuperare.

  • Apri Impostazioni.
  • Trova e tocca Messaggi .
  • Tocca l' interruttore accanto a iMessage per disabilitarlo (sarà disattivato quando disabilitato).
  • Ora tocca Impostazioni per tornare al menu principale.
  • Tocca FaceTime .
  • Quindi, tocca l' interruttore accanto a FaceTime per disattivare questa funzione.

Da qui, inizia a inviare messaggi ai tuoi contatti proprietari di iPhone. Dovrebbero apparire come bolle di messaggi verdi se tutti hanno funzionato bene.

RELAZIONATO

  • iMessage non funziona con iOS 12, suggerimenti suggeriti
  • Problemi FaceTime con iOS 12, How-To Fix
  • Si è verificato un errore durante l'attivazione di FaceTime / Message su Mac, ecco la vera soluzione

Cosa succede se non ho più il mio iPhone?

Se hai già regalato, venduto o riciclato il tuo iPhone, non sei sfortunato. Puoi comunque contattare Apple e convincerli a disattivare iMessage senza un iPhone.

Allo stesso modo, se hai eseguito i passaggi precedenti ma non ricevi messaggi da amici proprietari di iPhone, il seguente metodo potrebbe essere d'aiuto.

  • Clicca su questo link È il sito di supporto di auto-risoluzione di Apple.
  • Scorri verso il basso fino a visualizzare Non hai più il tuo iPhone?
  • Inserisci il numero di telefono che desideri annullare la registrazione da iMessage.
  • Fai clic su Invia codice .
  • Sul tuo smartphone, cerca un testo e inserisci il codice al suo interno.

Dovresti ottenere la conferma che iMessage è stato disabilitato a breve.

Cosa succede se ho modificato il mio numero di telefono e non ho il vecchio telefono?

Se hai modificato anche il tuo numero di telefono e il tuo telefono e non hai accesso al tuo vecchio iPhone e al tuo vecchio numero di telefono, modifica la password del tuo ID Apple.

La modifica di una password dell'ID Apple rimuove tutti i numeri di telefono da iPad, iPod touch e Mac. Le chiamate o i messaggi per i numeri rimossi non verranno più visualizzati su tali dispositivi.

In alternativa, puoi chiamare il numero 1-800-MY-APPLE per convincere un tecnico a disattivare manualmente iMessage per il tuo numero di telefono. Assicurati di richiedere supporto tecnico e di avere a portata di mano il tuo ID Apple e il tuo numero di telefono. Saranno richiesti.